限制的作文
工作总结之家的编辑在大量的数据中找到了一篇非常实用的“竞业限制协议书”。随着人民幸福指数的提高,我们周围合同出现的频率也越来越高。在合同中,需要明确交易内容、履行方式、期限等信息。相信您在阅读本文后能够有所收获!
竞业限制协议书【篇1】
(文中蓝色字体下载后会有风险提示)
合同编号:____________
合同签订地:__________
甲方:(用人单位)
法定代表人:
乙方:(劳动者)
身份证号:
鉴于:
乙方已经知悉甲方重要商业秘密或者对甲方的竞争优势具有重要影响,为保护双方的合法权益,甲、乙双方根据国家有关法律法规,本着平等、自愿、公平、诚信的精神,经充分协商一致后,制定的协议如下:
第一条 竞业限制业务
指乙方在甲方从事的业务和甲方的业务相同、相近或相竞争的其他业务。
第二条 竞业限制的区域范围
指甲方正在从事或计划从事其各自业务的地理范围。
第三条 乙方的义务
1、未经甲方同意,在职期间不得自营或者为他人经营(包括投资于)与甲方同类的营业。
2、不论何种原因从甲方离职,离职后____年内(自劳动关系解除之日起计算,到劳动关系解除____年后的次日止)都不得到与甲方有竞争关系的单位就职。
3、不论何种原因从甲方离职,离职后年内(自劳动关系解除之日起计算,到劳动关系解除____年后的次日)都不得自办与甲方有竞争关系的企业或者从事与甲方商业秘密有关的产品的生产经营。
第四条 甲方的义务
从乙方离职后开始计算竞业限制时起,甲方应当按照竞业限制期限向乙方支付一定数额的竞业限制补偿费。补偿费的年支付额由下列公式求得:
c=(ai-pi),其中:
c:竞业限制年补偿费;
ai:乙方离开甲方单位前三年(或者前一年)从甲方获得的年平均收入;
pi:乙方承担竞业限制义务后,从事其他工作实际或能够获得的年收入。
第五条 补偿支付
甲方向乙方按月支付经济补偿金____元。于每月______日支付。
第六条 违约责任
乙方不履行本协议,应当支付甲方违约金____元。如有损害甲方的名声或者给甲方造成损失,乙方应当承担赔偿责任。甲方不履行本协议,造成乙方损失的,要支付乙方____元违约金。
第七条 双方权利义务的终止
1、乙方所掌握的甲方重要商业秘密已经公开,而且由于该公开导致乙方对甲方的竞争优势已无重要影响。