老鼠玩电脑作文
“上次的草莓蛋糕软软的,甜甜的,要是……”一只小老鼠躺着窝里,不停的咂着嘴,想着想着,小老鼠贝塔决定出去找点吃的解解馋。它来到一间房间东张西望,忽然,贝塔看见桌子上有一台类似电视机一样的东西,就仔细地看了看。这时它才看清,原来是一台电脑,于是它就好奇地跳上去玩。“咯”,一不小心踩到了开机键。这时,一只小花猫从屏幕中露出来。
它张开血盆大口,好像要吃了贝塔似的。贝塔吓得一屁股坐到地上,不停地说:“猫大哥,求饶!”说了半天,发现猫大哥没有发出声音。贝塔又小心翼翼,故作镇静地站起来,笑着说:“猫大哥,我们来杀一盘游戏,怎么样?”“你会玩游戏?”小花猫不屑地看了一眼贝塔。“我当然会。”贝塔抬起脑袋,眼睛一转,洋洋得意地说道。“不过,我们先定个规矩,就是赢了人要把输了人吃掉!” 小花猫说。贝塔说:“玩就玩!”
比赛开始了。果然,不出所料,贝塔刚开始就兵败如山倒。小花猫说:“我要吃了你!”贝塔吓坏了,拔腿就跑,没想到一下绊倒了电线,把网线扯了下来,而电脑上的小花猫忽然消失了。贝塔说:“真是有惊无险呀,我还是乖乖地回家睡觉吧!”
“呼呼……”夜晚的风儿轻轻吹着,贝塔踏着轻柔的风声,走在回家的路上。