从婴儿的哇哇坠地到哺育他长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜;从上小学到初中,乃至大学,又有多少老师为他呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧着自己,点亮着他人。
迈出小学大门,心里涌出多少留念,难忘的母校的一草一木,难忘的老师和同学。当然最难忘的老师还是我的语文老师陈老师。
20xx年第二届青奥会就要在南京举办了,作为一个南京的小学生,非常有必要关注青奥。为此,在今年国庆假期里,我读了老师推荐的青少年青奥读本。读过这本书后我了解了青奥会的起源、目标、原则、比赛项目等许多知识。