新阳路小学,正如它的名字一样,用双手托起一缕缕灿烂而又美丽的新阳,为每一个灵动的生命,丰润追逐梦想的翅膀。修身济世,博学笃行,时光就像之间流过的沙子,经不起我们慢慢的品味。转眼间在哈尔滨新阳路小学已经经历了五年的小学时光。临近毕业,我有太多太多的话要和老师同学们说。
那一年,我正在读六年级,学校也将迎来一年一度的六一节,那一天,举行了各种节目,让人眼花缭乱,单也非常精彩,每个节目结束,都会响起雷鸣般的掌声最好要举行最后一项目----颁奖要为本年度的优秀学生颁奖,过了一会儿,我突然看见了我们班的同学走上了领奖台,而且是我的学习对手,当时,我心里很不舒服,表演过后,我一句话也没有说,平时我俩的关系还是很亲密的,可今天,我也不知道为什么,就对他有点悔恨就这样,我俩一整天也没说话,就在下午吃完饭后,我们班主任把我叫到了他的办公室,我很畏惧的去了.