小羊们一次又一次上当受骗,不知该如何对付这狡猾又凶残的大灰狼
它们想起了去请教足智多谋的老山羊阿太,阿太说:孩子啊,你们太天真了,怎么能希望坏蛋自我毁灭呢?这是不可能的,要想战胜敌人,全靠我们自己!我觉得对付大灰狼的花招,不妨来个将计就计、弄假成真大家商量好对策,便分头行动起来。
第二天,大灰狼再次站到悬崖边上。它捶胸顿足,痛哭流涕,对着小羊们哭诉起来:羊宝宝们,我真该死啊!昨天,这么可爱的小白羊,我抱也抱不够,亲也亲不够,结果呢,因为抱得太紧、亲得太狠,竟然把它咬死了!我一辈子都饶恕不了自己,不如死了好,一了百了
不用啰嗦了,你以为我们还会上当吗?
是啊,本狼三番两次跳崖,却没有跳下来,连我自己都怀疑自己是个骗子。所以今天,本狼已经写好遗书,请你们上来两只最强壮的小山羊,在我不知不觉时把我推下去,谢谢了!
狼先生,你肚子饿了吧?一定又想吃羊肉了,对吧?
唉,本狼知道你们一定不会相信我的,所以谁也不肯帮我的忙。实在是因为悬崖太高了,我有恐高症,每次站在悬崖边上,好像就会晕倒了,没办法起跳。我现在闭上眼睛,身子站直了,请你们猝不及防推我一把,让我死个痛快
大灰狼的计谋其实是很高明的:如果有小羊上来当推手,肯定又成了它的美食;如果没有推手,它又有借口可以逍遥自在回家了。所以,这家伙装作很真诚的样子,把双眼闭得紧紧,一副视死如归的样子。
可惜大灰狼这回可是聪明反被聪明误啊!