一支钢笔作文
一支钢笔五阶上陈书夷
我的姑姑从英国带来了一支钢笔送给我,这支钢笔外层黑褐色,精致的发亮,我非常喜欢。
我第二天去学校,把钢笔炫给同学们看,同学们眼睛亮亮的,还有几个竟然求我接他几天,我心里特别有满足感。下课了,我和其他女生立刻打成一片,班里就只剩下一个从乡下来的同学。上课了,我走进教室,坐到位置上,竟找不到那支钢笔。我蹲下身子,看看有没有我的钢笔,没有,那会在哪?我找遍了整个教室,甚至全班的书包都没有。这时我突然想到下课的时候,只有那个乡下来的同学。
我立刻跑去问那位同学,可他连看都没看我一眼就吞吞吐吐说道:“没……没看见。”我虽然知道他有点口吃,可我还是觉得他的嫌疑最大,所以,我不顾一切得推开他,冲上去打开他的书包,看看有没有我的钢笔,上面,下面……都找遍了,可还没有找到我的钢笔,我失落地走开了,连一句对不起也没说。默默地走开了,连一个表情也没有……