闻名诗人郭沫若在游历武夷山后,曾作出了:“桂林山水甲天下,不如武夷一小丘”的评价,可谁又能说,武夷山之旅就一定能比得过我们这次溪源庵之旅呢?谁又能说溪源庵的风景何曾不是锦绣的呢?是啊!溪源庵太美了,走进溪源峡谷,有如置身在大天然之中,投入到大天然的怀抱,让人回味无限。呼吸着新鲜空气,阔别城市的喧闹,感触感染着瀑布的喧涛…来到这世外桃源之处避暑,是一件多么开心而有趣的事情啊!可今天早晨去溪源峡庵旅游,我们不仅在溪源峡谷中感触感染到天然的美,我以为更感触感染到的,仍是友情的气力与美啊!这使我不禁想到冰心在江南晚风天里的一句话:只有佳景,没有良朋,而我们呢?其实是太幸福了,山水做伴,情谊长青啊!