眼镜的自述作文
大家好,我是一副眼镜,我身穿一件深蓝色的衣服,前面的两块镜片是我的眼睛,我的户籍是崇义是崇义县大亨眼镜店。
我是在20xx年遇上我的小主人的,当时我的小主人上四年级。听说我的小主人是因为背光看书,还有喜欢趴在沙发上写作业,所以就近视了。
自从他和我作伴后,他在上课时就不会看不清黑板了。
虽然他和我是很重要的朋友,但他也有把我遗忘的时候。
有一次的乐理课,他急匆匆地就去上课,于是把我落下了。我被落下以后,心里就想,我的小主人会遇到什么问题,比如:可能会看不清黑板而抄不好笔记,那多苦恼呀!
有时,我也会很调皮,会对他施点诡计。
有一次,我的主人煮饺子,我看到锅里的水蒸气,我就想到了,等下小主人开盖的时候,就可以戏弄一下小主人。
于是我就在小主人开盖时,用水蒸气捂住了自己的眼睛,哈哈,果然成功了,小主人什么也看不清。
这就是我,一副安静又调皮的眼镜。