我常常在想这人世最美的景象都源自于春天,现在正值三月,春来了……
春来江水绿如蓝,能不忆江南!当轻轻柔的春风拂过水平如镜的湖面,被风带动的湖面,唯美地漂动着,一层波动着一层,那粼粼的波光好似天边仙女那五彩缤纷的腰带,让人无限遐想。湖水荡漾着,颜色忽蓝忽绿让人眼花缭乱,岸边那一棵棵嫣然的桃花散发出它的芳香,桃花枝头几只小鸟儿叽叽喳喳地一展歌喉,花瓣慢慢地落在了清澈的湖面上,星星点点的桃花瓣飘满了湖面,这一切是多么的梦幻、唯美,犹如世外桃园。
春雨,淅淅沥沥地下着。让我的视线变得清晰可见,大地的景物都焕然一新。春雨是透明的,它洗去了冬天的寒冷,换来了春天的温暖。春雨是美好的!
春天是美丽,可我却无法挽留,眼前这一副景象。时光匆匆流去,像沙漏悄然地逃去了。美好的景象是永远无法保留,只有存在于心底。春天过去了,就会是夏天,夏天过去了又会是秋天;而秋天过去了,又会是什么呢?一年四季都是会在变化,而我只能把春的那一份真诚,保留在心底,挥之不去。
三月,春来了。时间也悄然流走,但这样的春天将永远铭记在我的脑海,挥之不去……