三年级秋天作文
秋天悄然而至,让我们快点儿走进它的怀抱吧!
果园里,满树红通通的苹果,像一张张娃娃的笑脸,你看,它好像在对你微笑呢;梨树上挂满了黄澄澄的梨,像一个个小葫芦似的,可爱极了;像玛瑙似的葡萄,一串串的挂在葡萄架上荡秋千;橘子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢……
放眼望去,金子般的谷穗饱胀得仿佛时时刻刻都有可能破裂似的。火红的高粱正在比试谁高呢,一个说:“哈哈!我比你高!”另一个说:“吹吧,明明就是我比你高!”……农民伯伯看了,笑得合不拢嘴,还边笑边说:“丰收好!丰收好!”
花圃里盛开着许多菊花,它们显得五彩缤纷:白如雪、红似火、黄赛金。它们的姿势也不一样:有的伸展着很多长长的花瓣,叫“千手观音”;有的花瓣,上面直,到了下面就弯曲,叫“海底捞月”;有的菊花张牙舞爪,叫“蟹菊”;还有一种叫“羞答答”的菊花,因为它总是低着头,就像一个害羞的小姑娘。真是美不胜收啊!
秋天是一个丰收的季节,也是一个快乐的季节!