写分数的作文
该死的分数
人人都有烦恼,这话不假,我也有许多烦恼,其中最让我头疼的便是每一次考试的成绩。哪个父母不希望望子成龙,望女成凤?于是爸爸妈妈给我制定了一个目标:初中和高中要上四中的奥赛班,大学还要尽量考上清华北大,没考上也要上全球前100位的大学,最好再去留学三年。这部,烦恼来了……
英语考试的成绩下来了,哈哈哈哈,100分!回到了家,爸爸妈妈立刻笑脸相迎,给我做“山珍海味”,给我买了许多好玩的,好吃的,爷爷奶奶也慷慨地给了我50元,嘴里还唠叨着:“我们康尧一定要再接再厉,再接再厉啊!”我一个劲的点头,心想:考试考得好真爽!
数学成绩出来了,天哪,99分!,幸运女神与我擦肩而过,但是也考了全班第二,不错不错。回到家,我把成绩告诉了妈妈,妈妈先是很高兴,但是听说只考了全班第二,就有点惋惜,叫我下次继续努力。
语文成绩出来了,oh,mygod,我死定了,才考97分。虽然是全班第二,但我的总分就会比“黑马”陈柏涵要低一分啊!回到家,妈妈看到了这个分数,脸顷刻间变阴了,“变天”了,紧接着马上变为狂风暴雨一阵吼:“考试前叫你认真复习近反义词、多音字、作文,你偏不复习,这下好了,总分排到了第二,高兴了吧,不听大人言,考试分数低。赶紧把我给你买的新概念英语全部给我做掉!”oh,母命难违,还是赶紧乖乖地做掉吧。
夜深了闹钟叫了几声,提醒我已经11点了,此时用这首改编词来形容我的心情再恰当不过了:
作业几时无,把笔问青天。不知无边作业,能有几时少。我欲不写作业,又恐老妈责罚。作业永无边,快乐总是少,何似在童年。
抬高头,拿低笔,又无眠。不能不写,不然老妈会批也。作业总是很多,快乐怎能多载。倘若作业少,今宵共欢乐!
唉——该死的分数啊!