中秋节但的那一天,妈妈给了我55元钱让我自己去玩,然后我就叫了我的表妹一起去大世界,今天好热啊!表妹告诉我,前面有一家奶茶店,我赶快过去买了两个冰淇淋,果然大热天的冰淇淋真是解暑!我问了一下表妹这个多少钱,表妹说:“不贵不贵,也才一共八元钱。”哦,那就是说一个冰淇淋才四元钱。这么大才四块钱,这也太划算了吧!
过了15分钟,我们有点饿了整理时我想到了小乖汉堡表妹也说可以,我们来到了小乖汉堡里面看到了许多好吃的,香喷喷的。我们选择了套餐,可是有40元的,要83元的,还有28元的。我说:“我们买不起83元的,那就在40元和28元里中间选一个吧!表妹说,那就选28元的儿童套餐,我们一共花了多少呢?表妹说。我说:“让我来算一算,两个冰淇淋八元,小乖汉堡,我们一共吃了28元,28+8=36元,55-36=19元。我们一共花了36元还剩19元。”
炸鸡来了,我看见了有一个汉堡。一份薯条要一杯可乐,还有一份鸡米花。可是,怎么只有一杯可乐呢?我们都喜欢喝可乐,这该怎么办呢?表妹说。过了一会儿,表妹想到了一个办法,就是在这里再买一杯可乐,我说:“仍是到大世界里面去买吧!由于这里的可乐五元一杯呢,里面才三块钱。”原来是这样啊!那,我们两个一起去超市里买一瓶吧!不行不行,炸鸡就上来了,你在这里等着我去买。我说。