观潮的日记
海宁观潮
这天,我和妈妈吃过中饭,就来到了海宁的盐官镇,因为不是农历八月十八,所以来看潮水的人很少很少。我看了一看钱塘江,啊!钱塘江可真宽阔呀!江面上风平浪静,上面有着一层薄薄的雾,让人感觉像仙境一样。看看下面,水面很浅很浅,水里沙石看得一清二楚。日记日记400字
过了好长的时间,远处出现了好多好多像鱼鳞一样的小浪头,这些鱼鳞排成一排,像好多好多小孩子在排队。快到两点钟的时候,远处传来了隆隆的声音,因为我上过课文《观潮》,所以我知道潮水马上就要来了。又过了一会儿,东边很远很远的地方,出现了一条白线,那条白线越来越长,最后连住了整个江面,那条白线越来越近,我们这边的水有一点向东流了,忽然,潮已到我们面前了,这潮水好小呀!不过潮过泥都卷上来了,这边的水很黑很黑了。不过,这潮还是让水涨高了不少。
钱塘江潮水八月十八那天一定会更加壮观。