写光阴的作文
“流水呀带走光阴的故事......”我偶然听见了儿时最喜爱的一首歌——《光阴的故事》,原本空虚的心一下被思乡之情填满。霎那间,我想要飞向那与我一别二十年,远在天涯海角的——重庆。
飞机起飞了,眼前的琼楼玉宇渐渐消失,只留下美丽的云彩。坐在飞机上,我心想:那生我养我的故乡,还是那样美丽吗?忽然,一声提示语在我的耳畔想起:“您已飞达厦门海域,是否停靠?”厦门,一直是我神往的地方,可故乡更像磁石一样吸引着我,无法阻挡。夜幕降临,我终于听到了盼望已久的这句话:“您已抵达重庆。”飞机缓缓下沉,透过云层,我仿佛看到了商城林立的江北嘴,熙熙攘攘的朝天门,车水马龙的北滨路,川流不息的......飞机终于落地,眼前的机场焕然一新,我那颗激动的心总算有了归宿。
我坐上车,准备给一个惊喜,望着车窗外的美景,天已变得更蓝,空气也变得更清新,远处那龙头寺公园的大树早已遮天蔽日。二十年前,它们还只是一棵棵小树苗,道路右侧是我儿时经常随父母一同光顾的餐厅,那里还是充满着令人垂涎的麻辣鲜香,正当我还沉浸在火锅香气里时,汽车已经驶入了小区。我直奔家门去,只见两位白发苍苍的老人站在我面前,我内心激动又惊讶,二十年不见,皱纹早已爬上了父母的脸庞!我们紧紧相拥热泪盈眶,还是一如往常对我嘘寒问暖,平时严肃的也流下了眼泪。一顿充满味道的团圆饭后,我与爸妈在小区散步,那条小溪还是如此清澈,溪边一如记忆中的依依,这让我回想起二十年前,我顽皮的脱下鞋,在小溪里蹦来蹦去捉了几只田螺,高兴得一不小心跌入水中,险些受伤。
正当我乐淘淘地回忆往事时,聚会的简讯传来。聚会上只见和们欢歌笑语,吕还是记忆中的样子,但白发已悄悄藏入了青丝中。皱纹也爬上了张老师的眼角,仿佛每条皱纹都装载着老师无数的智慧。再看看我的同学们,大家成家立业,收获属于自己的成功,这一切都离不开老师们的谆谆教导。
时间过得真快,我还没来得及重温重庆的一切,就要踏上归途。回望母校,道路两旁的飘落,香气飘进我的心扉。我的耳畔又响起那首歌:“流水呀带走光阴的故事改变了我们......”无论光阴如何飞逝,也无法改变我对故乡的热爱与思念。