新学期开学,我们有一个意外的惊喜:我们的班主任换成了一个男老师,他就是胡老师。
胡老师教我们数学。他高高的个子,瘦长的脸,浓浓的眉毛下一双眼睛不大,却有神。尖而挺的鼻子,上面架着一副眼镜,不怒而威。胡老师的眼睛似乎会说话。每当我们要犯什么错误,他就会用眼神及时提醒我们。
胡老师对我们很好,但假如犯了错,他也会绝不留情地惩罚我们。礼拜三,我们有一节劳技课。胡老师在前一天就一再提醒我们带好劳技书和相关的材料,可是仍是有两个同学没有带全。
胡老师气愤了,他让这两个同学把老师上课说的每一句话都记下来。这哪里写得完呀,除非你是个录音机!我们都替那两个同学担心,更提醒自己要做好所有份内的事情。后来,胡老师原谅了他们,相信我们都会吸取教训,以后不会再丢三落四了吧!