半个鸡蛋作文
张景格
早上醒来,小蚂蚁和小青虫吃饱了早饭,它在草丛里发现半个鸡蛋壳。小蚂蚁灵机一动说:“我们可以把蛋壳做成跷跷板啊”。于是它们找来了一条又长又细的木板,齐心协力地把木板抬到蛋壳上,虽然累得满头大汗,但是玩跷跷板多有趣呀!
过了一会儿,小蝴蝶飞来了,它问:”要不要我带你们去天上玩啊?““但是我们要怎么飞到天上呢?小蚂蚁和小青虫一脸疑惑地问。小蝴蝶说:”我们可以用热气球呀?“于是,小蚂蚁和小青虫找来了热气球,把热气球和鸡蛋壳绑在了一起。不一会儿,热气球缓缓地升到了蓝蓝的天空,小蚂蚁和小青虫往下看情不自禁的感叹道:“原来下面的景色多么美丽啊!“
热气球缓缓地降落。突然,天空下起了淅淅沥沥的小雨。小蝴蝶害怕极了说:“完了,我的翅膀不能被淋湿,淋湿了我就回不了家了。“小青虫说:”我们可以把蛋壳当雨伞“。小蚂蚁和小蝴蝶异口同声的说:”小青虫你真聪明!“它们钻进蛋壳,在里面避雨。雨一点都没有打到小蝴蝶身上。
雨停了,天也黑了。小蝴蝶跟小蚂蚁和小青虫告别回家了。小蚂蚁伤心地说:“为什么,我们没有爸爸、妈妈、没有家呢?“小青虫安慰小蚂蚁说:”我们再找一片叶子当被子。“于是它找来一片长长的叶子盖在身上。有星星和月亮的陪伴,进入了一个甜蜜的梦。