浮起来的鸡蛋作文
鸡蛋浮起来了邵子琪
今天的作文课,只看见讲台上放着一只盛满清水的玻璃杯,一个新鲜的鸡蛋,一双筷子和一包食盐。上课了,老师走过来笑盈盈地告诉大家:“同学们,你们知道今天我们要干什么吗今天我们要做鸡蛋浮起来的实验,教室里顿时炸开了锅,有的说:“让鸡蛋浮起来怎么可能?”有的瞪大了眼睛:“老师骗人的吧!”有的走上去碰了碰空杯子里的水尝了尝……
只见老师拿起鸡蛋小心翼翼地把它放入杯子中,只见它像一个喝醉酒的醉汉一样跌跌撞撞的沉到了水底。第一次老师加了两勺食盐,用筷子不停地顺着一个方向搅拌,等到食盐全部融化了,老师把筷子拿开,鸡蛋露出了小脑袋,我们以为它要浮起来了,但是它又慢慢悠悠地沉了下去,同学们都叹了口气!
老师又往杯子里加了两勺食盐。再用筷子顺着一个方向搅拌,鸡蛋浮到了中间,没有沉下去我们很高兴。