人生也是这样,渴望一帆风顺但也不希望太平淡,当然也不要太惊涛骇浪,特别是写到亲人的离去以及婚姻的不幸,光是读来就让人心痛,更不敢假想如果发生在自己身上会怎样,可能本身就是一个矛盾结合体吧。文中,还佩服主角忆秦娥的坚持不懈,傻坚持,傻被欺负,但就是这些傻成就了她秦腔皇后的地位,当然不排除生活中有很多走捷径的人,自己无捷径可走,那就坚持做认为对的事,一点点蓄力,少点浮躁,多点安静,像书中秦八娃一样,守着胖老婆卖豆腐,将日子过简单些。
最后把《主角》这本书推荐给大家!