人生的主角作文
绿叶配红花,满天星配鲜花。绿叶和满天星的花语都是甘心做配角,而我们包花时也会用他们来衬托鲜花的娇嫩和锦绣。孰不知一束绿叶和一束满天星也可以美的清新,美的使人动心,美的像个主角!
配角综合症在社会上普遍存在,一味撤退退却不愿前进,甘愿做主角身边的配角。
甘愿做配角是对自己的不自信。众所周知,主角勤劳能干,而且有强盛的实力。当你对主角这个身份望而生畏时,是你的自卑感在作祟。你对自己不自信你不以为你有能力能够完成,你以为你自己的资质不够,你以为别人会做的更好,所以你以为你不配做主角,你甘愿做配角。假如你足够自信,那么你总会以为你可以。