在这个阴雨的秋季,我又上学了。可是这回是离开那个以前承载过我的欢乐和忧伤的高中,搭上去西安的列车--然后上大学。
我的学校在南郊,远离市区,这多少让我有点失落。记得报名那天,天空很适时地下着毛毛雨,跟大家的情绪真是绝配。我突然间想到了退学,然后回家补习......因为很难过,学校太偏僻了,感觉很伤感。可是只是想想,开开玩笑罢了,走到这一步就无法回头了。
第一次离开家,也是第一次住宿舍。这种想家的痛苦相信很多同学都能理解,也就应经历过吧。我记得来学校的第二天晚上我哭得像个小孩子,只是因为想家......
第三天我们就开始军训,14天的军训生活让我学会了很多。
军训,最难忘的是连长的歌唱得很好听,还有就是晚上十几个营的娃娃坐在一齐拉歌。大家就像是一家人!这首先教会了我和同学和睦相处。因为太认真,不会学别人偷懒,所以我的脚在训练时候磨破了,腿也拉伤了。其实我不在意这点小痛,虽然我是女生......我明白,长大的过程是痛苦的。就像蚕化茧,茧化蝶一样痛苦。这又教会了我坚强和诚实。
记得军训前一天晚上首长安排的任务:每人写一份军训决心书!我就说其实我挺害怕的,因为有听哥哥姐姐们说过军训很苦。可是我不会当逃兵的,我会好好配合连长,认真学习每个动作。我决心挑战自我!结果我真的做到了,虽然最终因为个子低被刷掉了,但我还是被评上了优秀个人。我很骄傲!不仅仅是因为这个奖,更是因为我学会了勇敢应对,而不是以前那样只是逃避。
我相信,任何人只要拥有一颗健康向上的心,再加上勤奋努力就离成功不远了。我以前被郭敬明的文字深深吸引着,甚至整理了很多他的经典语录,整天揣在兜里背诵。最可笑的是我以前还刻意模仿小四,直到我的文字里有了深深的忧伤!并且很多时候我会无故就感觉到伤感,和很多朋友走着走着突然就沉默了,装沉思者......此刻回忆起来感觉真的挺可笑哦。其实我们每个人都有属于自我的生活,不就应那样轻易就被一个人影响。拥有一颗用心向上的心很重要,尤其是在高三!