写苹果树作文
世界上的植物数不胜数,有人喜欢挂着红灯笼的柿子树,有人喜欢结满金黄的香蕉的香蕉树,有人喜欢挂着黄灯笼的梨树,而我却偏偏钟情于种在爷爷果园里的苹果树。
从远处看,它就像一把撑开的硕大的伞。它的根深深地扎在土里。它的树干很细,跟碗口差不多,是灰褐色的,一摸,非常粗糙。它的树枝有粗有细,粗的像水瓶那么粗,细的像电线杆那么细。它的叶子也有大有小,大的像妹妹的手掌,小的像大人的指甲盖。叶子背面是浅绿色的,有点粗糙,不像正面那么光滑。它的花是粉白色的,有五个花瓣,中间还露出黄色的花蕊。猛一看,就像一只美丽的蝴蝶。它的果子比梨要圆一些,非常诱人,咬一口,就会陶醉。
秋天来了,天气变得凉爽,有的叶子变黄了,庄稼也都成熟了,这时,苹果也熟了。刚开始,苹果有黄有红。过了几天,红的苹果全被人摘完了,黄的苹果渐渐地变红了。才下过一次雨,苹果红红的脸上就流起了眼泪。小鸟在枝头不舍得走,趁果园的主人不注意,就会咬上一口。如果你看到红红的苹果,你一定会馋的流口水。
苹果树的作用很大。他的树干可以用来烤鸡,树枝可用来生火,叶子可供人乘凉,话花也可以供人欣赏。苹果可以解渴,也可以治病。俗话说“一天一苹果,医生远离我。”苹果还是馈赠朋友的佳品。
啊,苹果树,你这种无私奉献的高贵品格,我赞美!