岁月如歌作文
岁月如歌,谱出了热情,唱出了喜悦,种种滋味尽在其中;
岁月如歌,似有又无,若隐若现,隐藏着多少的欢乐与惆怅,却又如此朦胧,看不见,摸不着;
岁月如歌,又有多少聚与分,有人欢喜有人忧。
岁月蹉跎,时光荏苒,谁是谁的过客,谁是谁的风景,谁又是谁的定格。
轻拂俗世尘烟,青葱华年里,愿与古诗词为伴,唯有它方懂我这颗寂寥的心,若执笔那便写一首诗,不关雪月与风花,只关于你,倾述心中的思与恋。
往事如烟,锁眉沉思,心中万千思绪与谁诉,这次第,怎一个愁字了得。
是谁那一挽手拥抱,醉了我沉寂的心,记忆中,零星碎语,却融化了我的心。我愿是那黄山中的一棵松,不管世间繁华,只望能远远注视你;我愿是那昙花,只与你分享盛开时的刹那芳华;我愿是那一缕清风,可以轻抚你的脸庞。
落霞之下,如此美好,却是旭日暮沉,落下无限凄凉;拾起一束落花,放于心间,却是朝花夕拾,捡的尽是枯萎。
徘徊在那乡间村道,听那河边的嘻戏声与那山旁的鸟语声,似是一首青花瓷,弹不完的思念,唱不尽的似水年华,深藏在生命印象里的举手投足与凝眸抿嘴,夕阳西去,匆匆而过的是时间。
与你品一盏桂花酒,这便是世间最香醇的酒;与你唱一首长相思,这就是世间最动听的曲;与你吟一首古诗,那是世间最动情的诗。
或许今生我是为与你相遇而来,然,像水中倒影幻化成一帘幽梦,相遇而不能相守。
张爱玲说,我以为爱情可以填满人生的遗憾。然而,制造更多遗憾的,却偏偏是爱情。
岁月谱出了春的五彩缤纷,夏的繁星闪烁,秋的温馨恬静,冬的朔风凛冽。繁华落尽,染指了谁的流年,所有岁月,只留下怅惋和悲凉的痕迹。岁月把故事塑造成了歌谣,流年把思念化成了固执的伤。时过境迁,物是人非,愿我的故事化作一首动听的歌谣环绕你耳边。
岁月如歌,终有落音时。曲终人散,且吟且唱且珍惜。
水中月,镜中花,可探虚实?
梦里人,杯里客,不晓是非。
枕角风,鬓角雪,谁知苦甘。