池塘的夏天
夏天,炎热的天气包裹着我们,大家急匆匆地跑回了家,躲到了凉爽的空调房里。此时,池塘却正热闹着呢!
大片大片的绿色的圆盘,挨挨挤挤的凑到荷花的旁,似乎想找荷花签名。荷叶中的荷花真是漂亮啊!荷花的颜色多种多样,有红的,黄的,还有粉的。远远看去那红色的荷花像池塘中的一簇火苗,烧得正旺;黄色的就像一只小鸟,安安稳稳的停在了荷塘的中央;那粉色的就更漂亮了,她就像一个害羞的向姑娘,遮遮掩掩的藏在了荷叶后面,但又因为好奇,探出了半张脸。在我旁边的姐姐告诉我说这叫:“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。”我一听,还真像,绿色的荷叶不就是琵琶,粉色的荷花不就是小女孩的脸吗?