写天池的作文
去年暑假,我有幸到美丽的新疆去旅游。
在飞机上向下望去:大片的黄土地,零星的绿洲,还有像银带子似的河流,真的让我领略到了新疆的辽阔。到了天池,我才知道辽阔的新疆也有柔美的一面。
天池的水碧蓝清澈,像一块巨大的蓝水晶,在阳光下闪耀着幽幽的光芒。再近些,就看见了清澈的池水中自由自在的小鱼,它们快乐地游来游去,有时还会淘气的吐出一串串晶莹的泡泡。五颜六色、形状各异的石子和细细的沙子,温柔地拥抱在一起。脱了鞋子把脚丫泡在水里,整个人都凉爽起来,怪不得导游阿姨说,这里曾是王母娘娘洗澡的地方。这么清凉的水,神仙也喜欢!
围绕在天池四周的大树,有翠绿色的、苍绿色的、淡□的就像我的画板上没调匀的颜色一样,可丰富了!笔直高耸的树,像一排排神气的士兵;修长柔软的树,像身材柔美的少女;还有矮矮的树丛像一群驼着背聚在一起聊天的老爷爷。它们围绕在天池的四周,影子又倒映在湖里,像给这块蓝水晶镶嵌一圈花边。远处那大大小小的山峰连绵不断,围绕在天池的四周,像一位母亲把自己疼爱的孩子抱在怀里一样,让天池变得更悠静了。更神奇的是,远处的雪山有皑皑的白雪,可是天池却是冒着气泡的温泉。
这难道不是大自然的奇迹吗?