写天池的作文
暑假生活里的事,有的像流水流逝而去,有的像烟云一吹而散。有一件事,却像一幅画定格在我的记忆之中……
今年暑假,我有幸来到新疆。让我印象深刻的是天池之旅。
天山的山可真绿呀!山上的松树郁郁葱葱,苍翠挺拔。一望无际的:“雪松”下是漫山遍野的小草,不知名的野花竞相开放,成群的牛羊优哉游哉的吃着“自然草”喝着“矿泉水”,一片生机勃勃的景色!
“早穿棉衣午穿纱,围着火炉吃西瓜。”这句俗语概括了新疆昼夜温差大的特点,天山这一块最为明显。天山海拔20xx多米,山下绿树成荫,可山顶上却是白雪皑皑,站在南边就可以望见白茫茫的雪山,俗称“南山望雪”雪山上还有叶色碧玉,紫色绮丽的雪莲花呢。
天池的水可真清啊!犹如一面透明的镜子。天池里的水都是从雪山流下来的雪水。雪水养育着那里的游牧民族——哈萨克族。