读了《圆明园的毁灭》这篇文章,我感到无比的愤怒与痛惜。圆明园的毁灭是我国文化史上不可估量的损失,也是世界文化史上不可估量的损失!
圆明园是一座举世闻名的皇家园林。它费了大量的人力、物力和财力,建了一百五十多年才建成的。圆明园浓缩了全国有代表性的建筑,收藏了最珍贵的历史文物。可它却被侵略者略去了往日的辉煌,现在只剩下几根残柱了。
这些侵略者是多么令人憎恨呀!他们是可恶的强盗,在我们中国的领土上为所欲为,还实施了“三光”政策。这三光是指:烧光、杀光、抢光。他们毁掉了不止是圆明园,更是我们几代人的智慧和结晶呀!