亲情似水,淡淡的,只有用心去品,才会发觉其中的滋味;亲情是酒,愈久愈弥醇,会令人陶醉。它无需伪装,无需掩饰,因为它是我们内心的自然流露。
有一位母亲当她从市场买菜回来时,瞥见三岁的儿子在没有栏杆的阳台上爬。她着急地摆手,示意儿子赶紧爬下阳台,虽然儿子惊喜的发现了她,但是他毕竟才三岁,哪能懂妈妈的意思,还以为是妈妈要抱他,便做了出了拥抱的资势身她扑来。突然一阵黑色的旋风从他们眼前呼啸而过。向孩子坠落点奔去,那旋风,正是那位母亲。孩子毫发未伤地依偎在她怀里。人们称这是个奇迹!亲情是什么?它是一道动人的诗歌,给人以发自内心的震撼,它是一道七色的彩虹,风雨过后显得更加美丽,亲情是什么?它是永不干涸的泉水,是那样的清澈与温柔;它是一缕阳光,是那亲温暖、舒畅。山再高路再远,双脚总能丈量,而亲情可能很近却永远无法衡量!