仙人球状物作文
在我家的窗台上,有一盆神奇的植物,它浑身长满了尖尖的刺,是自己的防身武器,让人爱它又害怕它。它就是大名鼎鼎的仙人球。
仙人球是仙人掌大家族中的成员之一,它是圆球状的,是好几个圆球的组合。它穿着绿色的衣服,每一个球上面都有一道一道的竖条,这一个个的竖条上面有一个个突起,突起上面有一簇簇尖刺。尖刺又长又尖,像一根根锋利的钢针一样,让它们成了小刺球,就像浑身披满了铠甲,又像布满无数根锋利的小刀。我们都不敢碰它,就连最调皮的小猫也不敢碰它一下。
这株仙人球成来到我们家已经有三年了,它越长越旺盛,越长越好看了,由一球独大变成三球组合了。记得三年前,妈妈接我放学时,回到家里的时候,妈妈给我看了一株花,这花是圆球状的,像小皮球。我问妈妈:这是什么东西呀?妈妈回答说:这是仙人球,你可不要用手去触摸它,要不会被尖刺扎伤的。妈妈开始种仙人球了。她找来一个花盆,放上一些沙土,然后戴上一双很厚的帆布手套,小心翼翼地把仙人球放进沙土里,又按了按,仙人球就种好了。妈妈又给仙人球浇了一点点水。我奇怪地问:妈妈,为什么给仙人球浇这么一点儿水?妈妈说:傻孩子,仙人掌有一点水就可以维持生命,因为它耐旱,浇多了,它会死的。
仙人球静静地待在阳台上,一动不动在那里发呆,好像在睡觉。妈妈给别的花浇水时,唯独不给仙人球浇水,好像总虐待它似的。但是它依然长得很健康,仙人球的生命力是这样的顽强。我听爸爸说,仙人球的祖先生长在沙漠里,太阳照射特别强烈,沙漠特别干旱,但仙人球从来没有枯死。
仙人球太顽强了。我非常喜欢仙人球,更喜欢它顽强不屈的生命。