盈盈的梦作文
有一位老爷爷,叫巴赫,他养了许多小狗。其中,亮晶晶和笑盈盈是一对双胞胎,它们长得一模一样,是很好的姐妹。有一天,亮晶晶对笑盈盈说:“哎,妹妹,我们长这么大还没见过自己长什么样,我听说有个玩意儿叫镜子,可以照出自个儿是什么样,要不咱弄两面儿来?”笑盈盈听了也很好奇,说:“好啊!”
第二天,亮晶晶果然弄来了两面镜子,只不过一面是凹镜,可以使人变高大;一面是凸镜,可以把人变小。亮晶晶对笑盈盈说:“我去东边照,你去西边照。”亮晶晶来到了东边的凹镜前,自镜里一看,哇,原来自己这么高大啊!再来看笑盈盈,它看到镜中的自己竟是如此矮小。垂头丧气。亮晶晶和笑盈盈又会和在一起,只见亮晶晶趾高气昂,尾巴翘得老高,嘴里还叼着一根儿名牌香烟;而笑盈盈呢,则缩成一团,头低了下来,身体还止不住地发抖。自信很神奇,可以让一个人快速改变,当一个人没有自信时,这个人就会觉得自己什么都比不过人家,丧失自我。同学们,你们一定要对自己充满自信哟!