超乎寻常,卓尔不群就是她的名字:沈超群,来自__实验学校初三(1)班的一员。
“你的快乐就是我的快乐。”这是她的座右铭。虽不能像雷锋一样帮忙那么多人,做那么多好事,但她始终以帮忙他人为快乐,尽自己所能,去帮忙需要帮忙的人。学习中,她独立自主、上进要强;工作中,她任劳任怨,认真负责;体育上,她拼搏进取,勇于挑战。
“睡得多的人学得少。”――在学习上,她是一个独立自主、潜心钻研的好学生。课堂中她认真听讲,用心思考,大胆发言;做作业一丝不苟,保质保量,按时独立完成。她致力于自身素养的全面发展和提高,坚持广泛的课外阅读,视野开阔,知识面广;关心时政,把握时代脉搏。初三的学业越来越紧张,做的题目也越发困难起来。但是她从不害怕难题,总是努力钻研。在别人休息时,她在努力,心里不停告诉自己:你不能停下进取的脚步。就是凭着这样坚定的信念和勤奋不辍的努力,她成绩优异,在同学间真正起到表率作用。她获得了2014年__市优秀少先队长称号;“中国青少年作家杯作品大赛”金奖;__市“迎世博校园礼貌礼仪大赛”“礼仪风采奖”,__区一等奖;__市精锐教育杯首届“魅力汉语”普通话比赛二等奖;“白兰氏校园领show”第二届__市中学生英语情景剧创作表演大赛三等奖;__市中小学生信息技术创新大赛三等奖;2014年“金秋拾贝”征文大赛二等奖;2014__区中小学“4.26知识产权活动周”电子小报三等奖;2013、2014年区优秀少先队员队长夏令营“优秀营长”称号;2014年校园文化艺术节硬笔书法二等奖;连续获得四个学期的校奖学金,分别是三个三等奖,一个二等奖,连续获得12、13、14年“校三好学生、校社区活
动用心分子”等。她还用心参加英语“迎世博竞赛”,取得不错的成绩,参加化学“白猫杯”竞赛,并已取得决赛资格。另外,她的兴趣广泛,喜欢阅读、吹笛、以及弹琵琶,现已获得琵琶八级的好成绩。
“一寸光阴一寸金,我要争分夺秒。”――在工作中,她是一个自立自强、乐于为他人服务的好干部。