小鸡吃食作文
1小鸡吃食
星期六,我去婆婆家。婆婆家养了几只小鸡,两只公的,四只母的。
我们吃完午饭以后,那些剩菜和骨头全倒给了小鸡,我想这些剩菜很脏,他们怎么会吃呢?令我惊讶的是小鸡们竟然全部吃光了,而且吃东西时还非常可爱呢!你看它们,那尖尖的小嘴向食物啄去,不一会儿,食物就被啄成像被毛虫啃过了的。还有些小鸡把食物叼到一边,然后一个人享受。看来,这些小鸡可不会谦让嘛!不过,我想它们也许是太饿了吧。
这些小鸡非常有意思吧?
2小鸡吃食
今天,我高兴地端着剩下的饭菜来到了鸡窝前,小鸡们纷纷围了上来,眼睛都看着我,“叽叽”地叫着,好象在说“我饿了”。