我的小鸡状物作文
一天,我和奶奶、弟弟一起走上街,我看到了卖小鸡的,我真想养一只小鸡,奶奶看出我的心思,给我和弟弟买了两只小鸡。两只小鸡真是可爱极了,浑身上下毛茸茸的,两只圆圆的小眼不断地东瞧瞧西望望,尖尖的小嘴巴里不断地发出叽叽叽的叫声,好像在说:这是哪里呀,我不熟悉这个地方。
小鸡住到了奶奶为它准备的纸箱里面,我帮奶奶在纸箱里铺上了软软的棉絮,我又为它准备了喂食的小盒子和喝水的小杯子。自从有了这两只可爱的小鸡,给我和弟弟带来了无穷的欢乐。
我和弟弟每天帮奶奶给小鸡喂食、喂水,对两只小鸡精心饲养。
一天又一天,小鸡渐渐长大了,它不再像以前那样可爱了,每天都把纸箱搞得又脏又臭,奶奶和我商量:要把小鸡送给一楼有院子的爷爷,开始,我和弟弟都不愿意,后来,想到为了家里的环境卫生,还是把小鸡送给了一楼爷爷,每当在任何一个地方听见叽叽叽熟悉的叫声,我就想起了家里的小鸡。