描写小狗的三年级作文
外婆家曾经有三只可爱的小狗——老大,老二,老三。他们是已故拉拉生的三只狗崽。
在我的印象中,老大最聪明;老二最能吃,所以胖胖憨憨的;老三是惟一的女孩,所以胆子最小。
在他们刚断奶后,我和哥哥就迫不及待地“玩弄”起小狗崽来。我们把三只小狗崽都放在了屋子外面的洗衣台上,想好好地欣赏他们的可爱。不料,老大和老三“联盟”,一个劲地用身子挤老二,可怜老二无路可退了。洗衣台有点高度,往外就要掉下去了,老二想往后面退,可哪撞得过老大和老三的“肉墙”啊!终于,老二撞又撞不过,退又退不回,两只小嫩爪“吱”的一滑,掉下去啦!你认为老二的生命会就此结束吗?no,就在这生死关头,一直在旁近观事变的哥哥伸手接住了老二。我看着哥哥手里瑟瑟发抖的小家伙,又惊又恼。惊是因为差一点小家伙就没命了;恼的是因为那两个小坏蛋竟会欺负同胞兄弟!我生气地看着那两个“小鬼”,他们好像也知道自已犯了错了,缩在一起,小眼珠子不安地看着我。我抓起老大说:“你作为老大,竟带头闹事,差点害了你兄弟性命,该当何罪!”说完,我生气地把它推到洗衣台边缘,“让你也尝尝吓一跳的滋味!”它吓坏了,撅着个屁股倒退并“呜呜”叫着,小爪子紧紧地抓着洗衣台面,很害怕自己会掉下去的样子。哥哥见状,制止我说:“算了吧,训一下就行了。”我这才作罢,放开老大。只见老大一溜烟跑到洗衣台最里面,怎么叫也不挪一步了。
回头再来看老三,它见老大受到了这样严厉的惩罚,早吓破了胆。我把它的身体用手顶翻,点点它的肚子,严肃地说:“你是女孩子,又最小,你的惩罚就轻点,但下次再胡闹,就不会轻易放过你了!”说完就放了它,老三连滚带爬地翻起身,和老大缩到了一起。
它们长大后,外婆把老大送给了亲戚,就再也没看到过它了;老二送给了大妈妈家,后来不幸被车轧死了;老三留在了外婆家,平平安安地守完了它的一生,这期间,还产下了一只狗崽——小白。