《鲁滨逊漂流记》的读后感作文
《鲁滨逊漂流记》这本书是由丹尼尔笛福。在他59岁时所著的。丹尼尔笛福他笔下的书也有很多,例如:《鲁滨逊的陈思吉》,《气球上的星期五》,但是我尤为珍爱《鲁滨逊漂流记》。
事情发生在17世纪,鲁滨逊克鲁索出生在一个英国的一个中产阶级家庭日子,也可以依靠家中殷实的家产,过得平静而富裕,可是他却一心想完成他的梦想去外面闯荡一番,当然他实现了自己的梦想,但是并不理想,在他漂泊了些时候,最终他自己飘落到一个荒岛,陷于绝境的鲁滨逊那时却以坚强的信念和自己的智慧以及勤劳的双手开始开荒种地,砍房建树修造船只他也凭借着自己积极的生存态度,不仅使自己活了下来,还救下了一只鹦鹉,取名为星期五,最后。他经过了20多年,在荒岛上也取得了许多不同凡响的改变,最终离开了这个孤苦之地。
我喜欢鲁滨逊,喜欢他的坚持不懈,喜欢他面临绝境,这依然热爱生活的人生态度,他在乘船时遇到大风浪,船上的所有人都惨遭不幸,但唯独他安然无恙,但虽说是安然无恙,可是命运却向他推向了一条极其难走的路,可是他却毫不慌乱,而是冷静思考,将一切自己能够用到的地方都拿来使用,并且保证自己是否安全,就这样他度过了二十几年。
鲁滨逊是一个为j梦想,无论这个梦想有多么大的风险,他为之执着的人我很敬佩他,如果是平常人可能就会有一些犹豫,我欣赏他对梦想的追求与执着,但是并不是所有的人都可以现在这样,凡事要三思而后行,鲁宾逊正是因为没有三思而后行才白白浪费了二十几年的光阴。