英国作家丹尼尔•笛福的写了一个名叫鲁滨孙的厌倦了家里的优裕生活,于是就想当一名海员,环游世界。在此中他遇到了种种困难:遇到风暴,船被大海吞噬,只有鲁滨孙幸存了下来,之后,有发现自身处于一个荒芜的小岛,被野人袭击,缺衣少食,无路可逃••••••
这本书告诉了我,做仍何事都要自己动手去做,不要什么事都依赖别人,让我学会了如何在野外逃生,生存,大大提高了我的野外生存知识。我要学习鲁滨孙的勇敢,在孤岛上大胆地与野人交流,获得了野人的信任,成功地把野人收为了徒弟。我要学习鲁滨孙的善良与平等,他没有歧视野人,还把一些求生的技术教给了野人。我要学习鲁滨孙的不气垒,没有一到荒岛就认为我快死了,没有希望了。他而是立刻振作起来,把帐篷搭好,然后思考该怎样生存。