金鱼五年级状物作文
金鱼是一首精巧的歌。
色素的搭配,身段的大小,一切都很适宜。
锦鲤太大而不寻常,即使如威猛的大白鲨和虎鲸,都觉得太凶狠了,太不寻常了。
然而金鱼却因为他的常见,而被人忘却了它的美。
那大大的眼睛,那全身的流线型结构,那五颜六色的鱼鳍,那灵活的身子,真是如赤之一忽则嫌红,碧之一忽则嫌绿。
在鱼缸里,时时看见小鱼在欢乐的玩耍,他们在玩捉迷藏呢!他们一会儿藏在水草中,一会藏在石头旁,鱼缸的大小就像是有心人为金鱼设计的镜匣。
清晨,每每看见它在悠然自在的睡觉,我都会忍不住用手挑动他,很奇怪的是,他竟然是睁眼睡觉的,大概是没有眼皮吧。
或许有人感到美中不足,鱼儿不会说话,但是鱼儿已经用它的行动来表示他的欢乐了。
不,说话太寻常了。
金鱼实在是一首歌,一首欢乐的歌。
金鱼五年级状物作文 篇3
金鱼体态奇特,身体苗条,色彩丰富,浮游水中,偏偏起舞。像是水中舞姿优美的舞蹈家。是一种具有魅力的动物。