小金鱼状物作文
现在养宠物的人越来越多了,有的养狗,有的养猫今年是兔年,又多了很多人养兔子,我的宠物可和它们的不一样,我养的是八条可爱的小金鱼。
说是小金鱼,可它们并不是金色的,一条白色,三条红色,还有四条是黑色的,呵呵,就像我们人类有黄皮肤。白皮肤和黑皮肤一样。它们的眼睛也不同,有的像架了一副潜水眼镜似的,叫水泡眼。我是养了它们才发现原来金鱼的尾巴也多种多样,有我们最熟悉的像裙子那样的大四尾,有像燕子那样的剪刀尾,有小小尖尖的三尾,还有圆圆短短的小四尾我最喜欢其中一条圆头圆脑圆肚皮有着水泡眼的小黑鱼,它长着一条像四叶幸运草一样的尾巴,游起来一扭一扭的,特别惹人喜爱,我给小鱼们喂食物的时候最喜欢给它开小灶,可是好多时候,它那副潜水眼镜都会让它辨错方向,有时候还会把自己吹出来泡泡当鱼食去追,每当看到它的美味成为泡影时,我都会忍不住大笑。
我的课余生活很丰富,看故事书,看电视,下棋,跳舞,有时候还玩玩电子游戏,可是小鱼们就在这么个小鱼缸里呆着,陪着它们的也就是几块小石头和水里的植物,它们会无聊吗?直到有一天晚上,已经入睡的我被一阵啵啵啵啵的声音吵醒,我起身去看它们,才发现我的担心是多余的原来它们在玩泡泡龙呐!有几条小红鱼一个一个的发泡弹,我喜欢的那条小黑鱼还会连发,后一个泡泡推着前一个泡泡,碰到鱼缸壁就一起爆掉,呵,好不热闹!没想到这些不会说话的小东西还会吵到我,玩起游戏来半夜都不睡觉呢!