观察芦荟作文
我喜欢散发着淡淡清香的桂花,也喜欢全身长满刺的仙人球,更喜欢我家阳台上的一盆并不起眼的芦荟。
记得这盆芦荟是去年从外婆家拿来的,刚拿来的时候,我很高兴,于是观察起芦荟来。这芦荟已经长出五、六片叶子,每片叶子上是绿绿的、扁扁的,呈三角形,芦荟叶子两边有两排刺,这刺还是软软的,像个小海星。在阳光照耀下,芦荟长得越来越好,晶莹剔透,是个可爱的小生命。
现在,芦荟在我的精心照料下,它已经长出了大约10片叶子,这叶子肥肥的、厚厚的,在硕大丰满、水灵灵的叶子上,似乎汁水要溢出来似的。它的叶子上,叶子两旁的刺硬硬的,如果你碰一下这些刺,也许会把你的手指弄出血呢!这叶子笔直笔直的,像一把锋利的尖刀,叶子大约有20、30厘米长。这芦荟给阳台增添了一丝绿意。