我家养了一盆植物,名字叫芦荟。
芦荟四季常绿,叶子肉肉的,向上交错生长,叶边有三角型的刺,整齐的排列着队伍,好像在争先恐后的和太阳打招呼。
春天,芦荟会从中心伸出一根像电线杆似的东西,上面挂着一串粉红色的花苞,花苞头上戴着一顶小小的绿帽子。有的花苞饱胀得马上要破裂似的,有的花苞迫不及待想要看看春天,张开了花瓣,露出了淡黄的花蕊。
一阵微风吹过,粉红色的花便随风舞动,我似乎闻到一阵阵清香。
我忍不住去摸了一下芦荟的叶子,不是说上面有刺吗?其实那刺很小,所以摸起来就没有那么扎手。
芦荟的功能可是太多太大了,能消肿、入药、净化空气、做胶、还能当家中的装饰品
芦荟,是我喜爱的植物朋友。