我家有一种植物,名字叫做玉树,它是我的好朋友。
两盆玉树,一盆大的已经长了好几年了,大约有七十厘米,另外一盆玉树是刚长的。碧绿碧绿的玉树长得十分茂盛。枝干很粗壮,呈圆柱体,一节一节的,好像大熊猫吃的竹子似的,摸起来感觉很粗糙。椭圆形的叶子挨挨挤挤的,好像在说悄悄话。它们厚厚的、滑滑的,非常有光泽,好像用手一掐就能流出油一样。
去年冬天,有几盆玉树放在外面,忘记拿回家,结果冻死了。辛辛苦苦养了几年的玉树,就这样离开了我们,我的心里很难过。妈妈轻声细语地对我说:“玉树的生命力很顽强,很容易成活。只要掰一片叶子插入土里,过不了几天,它就会长出新的嫩芽,新的生命就诞生了。”果然,你看它们现在长得多绿呀!
亲爱的玉树,我喜欢你的绿色,你永远是我的好朋友,我会好好照顾你的。