一次,一只黄鼠狼从森林中跑到了农场来,原本平静的糊口,现在人人都提心吊胆,特别是鸡妈妈,每天为自己的刚出生避世的小宝宝担心。
慢慢地,鸡宝宝长大了一些,鸡妈妈的见长久以来没有黄鼠狼的泛起,放松了警惕,带两个小宝宝出去觅食。正在这时,一只黄鼠狼蹿了出来,叼走了小白雪。鸡妈妈伤心欲绝,小白雪可是它最疼爱的孩子啊!
后来,鸡妈妈又生了一个鸡蛋,孵出了一只花色的小鸡,鸡妈妈说:“这次我要给我的小宝宝取一个特别的名字,名字一定要长,名字越长,它的寿命就会越长。”于是,它给小花鸡取了这样的一个名字:我的乖宝宝红外衣红冠子小脑袋黑眼睛翘尾巴。
两个鸡宝宝长大后,鸡妈妈带它们来到农场干活,大家都总叫小黄毛干活,而不叫小花鸡干活。由于小花鸡的名字太长了,大伙儿都懒得叫。
有一天,一只黄鼠狼溜进了农场,捉住了小黄毛,鸡妈妈大声地喊道:“小黄毛被黄鼠狼捉住了,小花狗,快来呀!”小花狗闻讯飞快地跑过来,吓跑了黄鼠狼,救了小黄毛。
没过几天,黄鼠狼想起了厚味的小鸡它又来了,这次它捉住了小花鸡,鸡妈妈连忙大声喊道:“我的乖宝宝红外衣红冠子小脑袋黑眼睛翘尾巴被黄鼠狼捉住了,小花狗,快来呀!”
还没等鸡妈妈把这一长名字喊完,黄鼠狼已经叼着小花鸡跑得无影无踪了。