在寒假里,我阅读了《小故事大智慧全集》这本书,让我受益匪浅,从一个个芝麻绿豆的故事,让我获取了丰富的知识,获得了源源不断的力量!
其中,我最喜欢的一篇就是《鞋匠与总统》正所谓英雄不问出处。我们缰绳在怎样的家庭并非由我们决定,所以也吧必抱怨。重要的使我们以怎样的心态来看待自己的处境红日旁人的目光,是怨天尤人,庸碌度日;还是奋起直追,自己改变命运,那全在于你自己的选择。其次,我还喜欢的一篇是《今天比未来更长》明天对我们来薯片知识美好的想象,而今天却是你走向未来的起点,也是最值得珍贵的财富。把握今天,就是把握生命,今天不懈地奋斗就是明日成功的基石。