状物作文观察蜗牛
周末,我在小区里玩耍。无意中我在草丛边的水泥地上发现了两只小蜗牛;它们似乎是刚刚从一旁的草丛里爬出来的。我并没有踩死它们,而是细心地观察。
由于我没带放大镜,所以我拿出随身携带的手机,把蜗牛放大来观察,并拍下了图片。我仔细地观察,蜗牛的身上有螺形的贝壳,它的头上还有四个触角;它缓缓的走动,它将触角伸出,我用手指轻轻的碰它一下,它立即将头尾缩进甲壳里。过了一会儿,它又开始缓缓地移动,我看到它的后面有反光,我摸了一下,是一种黏黏的液体,难道是它的口水吗?它的嘴巴长在下面吗?