叙事作文掌声
真挚的掌声能鼓舞你,能让你充满了自傲,能让你愈加自强!当你具有了第一次掌声,你就离成功更近了一步,掌声不仅是人生的导师,还能够帮你纠正过错。
小学的我,有些自卑,历来就不喜爱体现自己,仅仅默默地单独学习,单独考虑,单独举动。我也因而常常被教师教育,说我无法融入班集体,不体现自己,很难获得成果。我也常常非常苦恼,每次上课时,我就像空气相同,看着他人波澜起伏的答复问题,赢来了赏识与掌声,就不由得低下了头。
自从那次,我改变了。那是一次经历共享大会,每个人都必须上台解说自己的经历,一些自傲的同学昂首阔步地上台解说,在他们面前我低下了头羞愧不已。到最后,仅仅剩下了我一个人没有上去了,教师在暗示我:“哪个同学还没有上来的,可不要当逃兵哦!”她的目光在我这儿徜徉着,同学们都在注视着我,还有几位同学不由得笑声。
我的心要跳到嗓子眼了,满脸通红,好像现在是40度高温似的,手心的汗现已把簿本给浸湿了,我仅仅低着头。
忽然,我的同桌居然把我推了一把,我措手不及地站了起来,还差点摔倒了,全班捧腹大笑,教师急速阻止,我再次低下了头。教师用鼓舞的目光看着我,说:“多多少少上来讲几句吧!”面临教师的目光,我措手不及,只好豁出去了!
我上讲台时,脚好像有千斤重一般,一步只往前挪一点点,同学们好像对我不报什么期望,都低下头干自己的事了。非常困难走上了讲台。我的嘴好像被堵了相同,只剩下了短促的呼吸声,说不出一句话来。我用目光向教师恳求协助,可是她仅仅笑盈盈地看着我。豁出去了,我张开了嘴巴,非常小声地讲了起来:“我……我……这次的……”非常困难扭扭捏捏地说完了,,我傻呆呆地站在一旁。“我们掌声鼓舞一下!”同学们的惊呆了:我居然讲完了!掌声雷鸣般地响起,好像比讲得最精彩的那个同学的掌声还要大声。
掌声,改变了我的性情、我的人际关系、我的学习。自打这今后,同学们不再轻视我,而是常常找我和他们评论问题,我战胜了自卑!这一切都源于那一次雷鸣般的掌声,源于那些鼓舞。