写笑颜的作文
雨过天晴,又闻小鸟欢快歌唱;春天来到,又看小燕举巢回家;黄叶飘落,又望大雁排队南飞……生病康复,又见妈妈的美丽笑颜。
上一年,憔悴慢慢爬上了妈妈的脸颊,浮过妈妈的额头,走过妈妈的双手,留下了粗糙的裂痕,因为我生病了,妈妈在医院里照顾我,挂水的针眼疼又疼。但是妈妈的爱如止疼的药,敷在我的针眼上,它抚摸我的针眼,轻轻的,让人忘记所有的伤痛。
我的病好了,望着妈妈的美丽笑颜,心中甜又甜,那恬静的笑,如太阳般融化所有心中的积雪,给人带来温暖和安全,在阳光的照耀下,妈妈的笑颜显得格外珍贵,美丽。随着时间的流逝,笑颜从一直忙碌的妈妈脸上消失,带来的只有忙碌和疲倦。然而,我还不争气,又生病了,咳嗽,咳得很厉害,妈妈只能忙中抽空,忙上加忙来照顾我,可她不辞辛劳。我心想:下次一定
要小心了,不能再让妈妈为我操心了。