天色昏沉沉,这位神奇少年逗留好久,倚着窗台,手捧着啤酒,神色表露出踌躇的样子,谁了解他会想啥?谁又曾了解他为何这样做?神奇兮兮、孤孤单独的,于今依然是天地中的一个未解之谜。
夜色慢慢加深,星星也显得屈指可数,神奇少年取出一只珍惜已久的口琴,吹了一首绝妙的曲子,配上那安静的晚上,几乎是一种享用。没人明白他时,他吹曲子,吹了一遍又一遍反复的曲子,无趣那又怎么样?不过为了减缓他内心的委曲;没人在意他时,他故伪装不在意,寻觅四面八方的同学,瓜分本人内心的愉快和苦恼。神奇少年原本云云,时而内向,时而外向,以至对他人老是维持着外冷内热的作风,他的同学有时非常多,多得四面八方都是他的同学;有时很少,少得连四周的人都懒得谈话。神奇少年-常常告知我:“我历来不以同学的神色任事的,而且我到达这个世界上是寻觅本人的定数,完成本人的孤单之旅!”
酒瓶满地都是,曲子吹了多数遍,夜色依旧是那么昏沉沉地,他不甘愿,朝着全球呐喊一声:“为何会这样?”忽然,从远处传来一阵新奇的声音:“上天特意为你安顿这样的一班车,你竟不爱惜,又何如?”他哭着说:“不,不,不是这样的,我很挂念初中的生活。”声音顿了一会,反而更高声:“我能同意你挂念九中华港测验学校,不过请你不要忘却母校以漂后礼节的校风,也不要给母校出丑!”神奇少年犹如被闪电击了一下,样子憬悟,检讨本人所作所为。
在孤单的路径中,神奇少年热爱伪装,显明是一个白胖丑,但是又说成高富帅,在一个不惬心的高中呆了三年,竟是无言以对,显明是厌恶至顶点,却要伪装爱每处得意。在他内心深处,论神奇,论孤单,他是赢家,正像是这类赢家,在他内心中装着觉得炸弹,时而软弱,一碰就会爆炸;时而坚毅,顽固得要命。
在黑黑的夜空下,在孤单的路径中,神奇少年喝着酒,吹着口琴,景仰着星空,却无人了解他的企图……
神神奇秘不是我们所需的结局,反之,孤孤单独却是我们终身中必始末的进程!