10月9日星期五晴
今天,语文老师布置了一项观察记录作业。于是,一放学,我就拉着妈妈到超市买了一袋绿豆,想快点种出豆芽来。
回到家后,我迫不及待地从袋子里抓出一把绿豆,然后拿来一个纸杯,把纸巾垫在下面,再把绿豆放进去,倒一些自来水。那一颗颗绿豆在水中荡漾,看起来就像一颗颗绿宝石。随后,我把它放到阳台上,叮嘱它说:小豆豆,你明天一定要有一点儿变化哦!否则作业完不成,还浪费了那么多豆豆就不好了。
10月10日星期六多云
今天,我起了个大早,连牙都还没刷,就急匆匆地跑去看豆苗。哇,那些绿豆宝宝都长得胖乎乎的了!有的肚子变得滚圆,好像偷吃了一大堆零食一样;有的已经吃足了水,急不可耐地撑破了肚皮;还有的悄悄地露出了自己的小尾巴。我情不自禁地伸手戳了一下绿豆,它的身子往前倾斜了一点,似乎在跟我打招呼呢!我望着这些可爱的绿豆,满怀期待地说:快快长大吧!