一年级状物作文
茶花,是一种美丽而优雅的花卉,拥有娇弱的外表,却散发出独特的芬芳。在茶花开放的一年级状物作文中,我有幸目睹了茶花的成长与变化,它教会了我许多人生的哲理。
我记得那是一个阳光明媚的春天。在学校的植物园中,老师分给我们一盆小小的茶花种子,要我们每个人亲自培养并观察茶花的生长过程。我急不可耐地抱着种子,小心翼翼地埋入土里,然后用水轻轻浇灌。接着,我在心中默默地期待着茶花的生长。
几天过去了,土壤潮湿的环境让茶花种子有了萌发的迹象。细小的绿芽慢慢地挤破土壤,展示出它们娇嫩的身躯。我每天都迫不及待地去看望它们,我的心中充满了对茶花的喜悦。随着时间的推移,茶花的叶子变得更加翠绿,茁壮地生长着,而花蕾也逐渐饱满。